Изгой

Я буду слышен не сегодня,
а может быть...и никогда:
я оказался просто сводней,
на бирже слова и труда.

Любитель истины без веса,
гонитель храма и ларца:
поэт - колено рода беса,
поэзия - от божества.

Не окупаются словечки,
на рынке подлости людской,
не потому, что я не вечен,
а потому, что я - изгой.

Я счастлив тем, что я умею,
несчастлив тем, что я могу,
я по особому хмелею,
чтобы предать свою мечту.

Гонимы всякие поэты:
кто от властей, кто от жены,
кто за дешевые наветы,
кто за дешевые трусы.

Ты наградил меня ответом
за всё, о чём тебя просил...
и перестали пить рассветы
нектар моих душевных сил...

и перестали звезды ткать
узоры греческих апорий,
и побежало время вспять
по черным желобам истории...


Рецензии