Прилетел ко мне Covid

На фото не рога, а корона.

Прилетел ко мне Covid;
-«Здравствуй, Саня»-говорит,
Ты вот бьёшься всё со мной,
Ну, а я, назло, живой.
Ты перчатки, маску, кварц…
Но увы, всё, мимо касс.
Я ведь, брат, неуловим,
Хоть и всеми нелюбим.
Поживу в тебе чуток,
Буду я не так жесток.
Тридцать шесть и пять ты жди,
Никуда ты не ходи,
Чтоб к другим не прилетел,
(Понимаю много дел).
Ты пока про них забудь,
Отдохни от дел чуть-чуть.
Я скажу, ты потерпи,
Будет лучше впереди.
Ешь чеснок, имбирь, лимон,
Все болячки сразу вон.
Ну и я тогда уйду,
Будет мне невмоготу".
В доме гость теперь- Covid,
Все дела он тормозит.
Две недели-карантин,
Ну, не я ж такой один.

Фото автора.


Рецензии
Хорошее стихотворение, Александр!
С уважением

Петр Затолочный   14.04.2021 08:38     Заявить о нарушении
Пётр, здравствуйте.
Главное, что легко переболел.
Спасибо Вам.
С поклоном А

Александр Еськов   14.04.2021 16:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.