Иллюзия любви

САМА СЕБЕ ПРИДУМАЛА ЛЮБОВЬ,
ОТ ГЛАЗ ТВОИХ С УМА СХОДИЛА,
САМА СЕБЯ Я В УГОЛ ЗАГНАЛА,
КАК ВЫБРАТЬСЯ ТЕПЕРЬ, УВЫ НЕ ЗНАЮ.

ПРИ ВСЕХ ТЫ РЕЧИ СЛАДКО ГОВОРИЛ,
ПОДМИГИВАЛ МНЕ И УЛЫБАЛСЯ,
НО ОСТАВАЯСЬ ОДИН НА ОДИН
ТЫ КАК ТО СТРАННО ПРОЯВЛЯЛСЯ...

СКАЖИ, КАК Я ДОЛЖНА БЫЛА ПОНЯТЬ,
ЧТО ЗНАЧАТ ВСЕ ТВОИ ПОСТУПКИ?
И ПОСТУПИТ Я КАК БЫЛА ДОЛЖНА?
УЧИТЫВАЯ НЕКОТОРЫЕ ФАКТЫ....

ПРОСТИ ЗА ТО, ЧТО ЧЁРСТВОЙ Я БЫЛА,
И ГОРДОСТЬ СВОЮ ЧАСТО ПРОЯВЛЯЛА,
ТЕБЯ УВЫ НЕ ПОНИМАЯ ДО КОНЦА,
ТЕМ САМЫМ НА НЕСЛА ОБОИМ РАНУ.

ТАЙКОМ ПОРОЙ СМОТРЕЛА НА ТЕБЯ
И НАСЛАЖДАЛАСЬ ЧТО ТЫ РЯДОМ,
НО РАЗЛУЧИЛА НАС ВЕСЕННЯЯ БЕДА...
НЕ ВОЛЬНО НАМ ПРИШЛОСЬ РАССТАТЬСЯ.

ЗА ЭТО ВРЕМЯ ГДЕ ТО ТАМ ВДАЛИ
Я ОТ ТЕБЯ СЛЕГКА ОТВЫКЛА,
НО СЕРДЦЕМ И ДУШОЙ ПО ПРЕЖНЕМУ ЛЮБИЛА...
И ПО НОЧАМ ОТ БОЛИ ВОЛКОМ ВЫЛА....

УЗНАВ ЧТО ТЫ УЕДЕШЬ НАВСЕГДА,
ТЕБЕ В ЛЮБВИ ОТКРЫТЬСЯ Я РЕШИЛА,
И С ТЯЖКИМ ГРУЗОМ НА ДУШЕ
С ТОБОЮ ДОБРОВОЛЬНО Я ПРОСТИЛАСЬ.

КТО ЗНАЛ ЧТО ВСЁ ТАК ОБЕРНЁТСЯ?
И В НАШУ ЖИЗНЬ БЕДА ВО РВЁТСЯ.
И ОБА МЫ ТЕПЕРЬ С ТОБОЙ МОЛЧИМ,
ТАЯ ОБИДЫ ДРУГ НА ДРУГА......

А МОЖЕТ ВСЁ ЖЕ ВЫДУМАЛА Я?
САМА СЕБЕ Я НЕЗЕМНУЮ СКАЗКУ....
И УТОПАЯ В СОБСТВЕННЫХ МЕЧТАХ
СИЖУ ТЕПЕРЬ ЗАЛИЗЫВАЮ РАНЫ!!!!

26. 10. 2020 год. АВТОР: ЛАРИСА ДЮКОВСКАЯ


Рецензии