Точильщики ума

А мозгоед, как короед,-
Здоровью дереву,- опасен.
И под корою гиблый след,-
Кто от него обезопасит.

Конечно, дятел-твердолоб,
Трудясь, достанет паразита,
Что подселился средь стволов
И лезет в глубь живого вида.

И точит нудно: жик, да жик!
Красу лесов,парализуя.
Что взять  с такого?
- Па-ра-зит!
Со всеми вечно, конфликтуя.

Так, догрызай, погибший ствол!
И польза и еда прожоре!
И проточи,хоть сотню нор,
Не навредив родной природе!

Таких точильщиков ума,-
Хватает нынче в Интернете,
Их короедная возня
Для психологии в запрете!

Ведь, мозгоед, как короед!
Дождётся дятла твердолобо!
И не плохой с него обед
В награду за труды от Бога!

31.08. 2020 год.


Рецензии