Осень уходит

Осенний день
С погодою обманной,
То дождь, то снег,
То солнцем озарит.
Пусть будет утро
Серое, туманное,
Влюблённый в жизнь,
За всё благодарит.

Ведь каждый день
Событием отмечен.
Пройдёт и он,
Сгорит, как уголёк.
А на земле
Никто не будет вечным.
И день летит,
Как в октябре листок.

Уходит осень,
Обнажив деревья.
В последний путь
Отправилась листва.
И уходящий день
Без сожаленья
Ты проводи
Со своего крыльца.

Он никогда
К тебе уж не вернётся.
Уйдёт в туманы,
В синюю метель.
И только в памяти
Тебе он улыбнётся,
Как будто где-то
Пропоёт свирель!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.