Муза

Мне Муза приходит не ласковой пери
И на бумагу не сыплет стихи,
А диким мустангом из дымчатых прерий
Злым, норовистым, азартным, лихим.

Никем не приручен, никем не осёдлан,
Вся грива всклокочена, очи горят,
Но если удержишься, то унесёт он
Туда, где ночуют закат и заря.

Мне Муза приходит в безумных молитвах,
В отчаянном порыве себя превозмочь,
Придёт, ухмыльнётся, чуть слышно окликнет
И снова умчится в беззвёздную ночь.

В виденьях, в сомненьях, в восторгах и в скорби,
Порой бесконечно тиха и слаба,
Порой тяжела, словно камень надгробный,
Мне Муза приходит – не дар, а судьба.


Рецензии