Упреждение

Напутав бесчисленные тропинки,
Пробравшись в наши дома,
Капли дождя превращая в снежинки,
Вот и пришла зима.
Может мы снова чуть упреждали
События, как всегда,
Прильнув к стеклу, когда проезжали 
Деревни и города.
...Листья под пологом белым лежат -
Прошла “золотая пора” -
Голые кроны сумеют, выдержат
Теперь любые ветра!
Они у дорог протянулись - похожие,
Оставшиеся без убранств -
Деревья - “калики перехожие” -
До мая “впавшие в транс”.
Однако в процессе вечного бега
Ещё загадывать рано:
Мечтать о весне после первого снега,
Не правда ли - слишком странно...


Рецензии
Родион, хорошее произведение! Сильно!

Мэри Снегова 2   10.12.2021 11:46     Заявить о нарушении
Мэри!
Спасибо за добрый отзыв!

Родион Иванов   10.12.2021 12:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.