Зов природы к поэтам

Читаю без конца стихи
Талантов знаменитых, главных
И даже тех, кто рожденны
Не дорасти до настоящих
Поэтов, словом управлявших,
Природы чудо воспевавших.

Идея просится в стихи
Всего одна- краса природы,
Теряются о ней следы
Былого в жизни восвояси
Вписать своё словечко в сказку,
Со  слов неверных сбросив маску.

Так я запутался в стихах,
Ища в них прелести природы,
Что создавались второпях-
Они несутся к небосводу,
Зовут к берёзок белостволью,
Где ждёт грядущее приволье.

Обилия стихов чужих
Давнишних, но и самых новых,
Жаль, не найти в годах лихих,
Но а природа просит слова,
Чтобы о ней, хотя немного,
В стихах писали небедово...


Рецензии