Арифметика любви

Простая арифметика любви.
Но дважды два в ней не всегда четыре.
И разбиваются мечты твои
О скалы прежней жизни золотые.
Однако в памяти всё, как тогда,
Терзают душу вновь воспоминанья.
И бродит где-то одинокая звезда
На небосклоне прожитых страданий.
И думаешь, что сделано не так,
Чтобы разлуки этой не случилось.
Какой таинственный был послан знак,
Чтоб сердце с сердцем в такт забилось?
И словно в омут тянет с головой,
Где дна совсем-совсем, хоть плачь, не видно,
И, кажется, всё было не с тобой –
И оттого становится обидно.

Михаил Козлов.


Рецензии