Александра

Посвящается А.Г.Амелиной из деревни Коситчино.
При свете камина уютного зала,
В мерцанье гирлянд новогодних огней,
Стихи Александра душевно читала
О любви и страданьях прожитых дней,
Как богиня, сошедшая с пьедестала,
Хранительница тайн античной красоты.
Вечернее платье её блистало
Серебристой пылью Млечного Пути.
А голос звучал, словно дивная скрипка,
В глазах – закаты айвазовских марин.
На лице сияла Моны Лизы улыбка
На фоне чудных звенигородских равнин.
Новогодняя ночь вовсю танцевала,
Старинные романсы звучали под баян.
И подпевал соколовский хор у «Яра»,
И бурно опять аплодировал зал.

Геннадий Иванов.


Рецензии