Развесели меня

Развесели меня хоть чем-то!
Развесели!
Малиновое кватроченто
Померкло в ветренной дали.

Рассмейся ль,  по столу ударь -
Затихнет мир.
Мой плач, протяжный, как тропарь,
Заполнит сумрачный эфир.

А я горюю, как могу, -
Горю огнём!
Всё на лету, всё на бегу,-
Меж мартом, между ноябрём.

Нет радости ни там , ни тут, -
Лишь маята,
В объятьях ноющих простуд -
Иду от люльки до креста.

Я знаю, светел мир вокруг,
И светел ты,-
Но если бы самой мне вдруг
Себе изобрести мечты!


Рецензии