Нет доброты

Никто без меня кошку не накормил,
Больная, она умерла.
Вот так человек остаётся один,
Плохие его, брат, дела.
    Деревья живут дольше, чем человек,
    И людям от них лишь добро.
    На свете мы с ними собратья вовек,
    Друг с другом прожить нам дано.
Но люди природе всё чаще враги,
Им жалко одних лишь себя.
По нежным цветам пробегут сапоги,
Ногами природе вредя.
    И кошку не впустят зимою в подъезд,
    Иди, замерзай на снегу.
    У этих людей шкурный свой интерес,
    Не Божий, присущий врагу.
Господь призывает людей к доброте!
Так будь же добрей, человек!
Но, ставши богаче, уж люди не те,
Что жили в военный наш век.
    В войну все делились куском, как могли,
    Старушка куски нам несла!
    И мы доброту на всю жизнь сберегли.
    Такие вот были дела.
Вам кошку не жалко, она умерла.
Но в смерти и ваша вина!
Вы все эгоисты.Жизнь Богом дана!
Да вы небольшого ума.


Рецензии
Бабушка Паша - соседка собирала в фартук оставшиеся куски после обеда картофельного хлеба и тайком приносила нам, у нас отца уже убило на войне.

Лидия Логинова   05.11.2020 11:53     Заявить о нарушении