Сон

О сон! Ты дней отображенье,
Тебе подвластно бытие.
Умов полночное броженье
Кипит на каждой широте.
И всё так зримо и весомо,
И тайна манит нас всегда.
И непонятно, где мы дома?
Жизнь: та иль эта суета?
Мысль наша мир объять стремиться,
Чтоб вечно бесконечной стать.
Что ж, пусть сегодня нам приснится
Космического моря гладь.
И всё свершается – как прежде,
Но сном вдруг явь я назову,
Он был, как в детстве, добрый, нежный –
И не растаял поутру!

Михаил Козлов.


Рецензии