Детство

Душа заскрипит, при виде былых пережитков морального мира.
И тянет, всё глубже туман, в бездну прошедших веков.
Но не понять никогда нам устои, старинных, свершившихся судеб
Когда поглядим, в незаметные записи наших безгрешных стихов .

Стараемся мы угодить, представлениям этого чудного края
Где красотою, манит безбрежный , таинственный свет .
Где мы первый  вдох совершили свой, чудесно желанный .
И там, где был начат, неизученной жизни, веселый сюжет !

Я помню то чудесное  время, прожитое маленьким мною .
Когда ещё мысли мои, не наполнились реалями бед .
Я так испугался, доныне неслыханных соловьев щебетанье
Что решил научиться, также прекраснокак птичка свистеть .

Я вспоминаю прогулки, по любимой, цветущей деревне весною
Как приторно-сладко, пахла, склонившись от ветра сирень .
Как мы бродили, по всем интересным закоулкам манящим ,
И прятались,  от припекающих лучиков солнца,  в холодную тень .

Как зимой леденящей, копали тропинки к соседним домишкам,
И в глыбе сугроба, мы с ребятьнёй, разрыли  длинный туннель .
Как ждали машину в пургу, из-за ошибки построений маршрута ,
И застревали не раз, в занесённых широтах, просторных полей .


Манящая осень, чудесный момент,  связанный  с школьной порою .
Как с братом ушли мы пешком, не дождавшись машин .
И не боялись мы никогда  потеряться в родимых просторах .
Ведь в душе, мы всегда бы узнали тропинку, средь широких равнин .

Ох лето , запомнил семейным копанием, огромной картошки .
От шелковицы белой, и сладкой , на новой одежде лишь след .
И не забыть мне пробежки, и прятки, в цветущей посадке
И множество шрамов, на теле, оставил новый  велосипед

Посидим когда-то за чашкой хорошего,  черного чая .
И вспомним былой, прошедший,  насыщенной жизни момент .
Не забудем мы детство, которое с радостью,  через время напомним .
Ведь оно в нашем будущем мире , самый,  ключевой инструмент .


Рецензии