Держава

Здесь пришлые ещё не объявились,
И Русский Мир пока ещё стоит.
Но путь к нему для многих стал извилист,
Работа кандалами и кредит.

А здесь душа витает в упоеньи,
Вечерний звон над речкою парит.
И клятвы здесь не преданы забвенью,
Тут не сияет злато и гранит.

Я босиком, травы едва касаясь,
Бегу навстречу, руки распластав.
Заре, уверовав в неё, не каясь,
Она взойдёт над лучшей из держав.


Рецензии