Ирочкины крестины

Во храме Покрова Пресвятой Богородицы в Колюбакино

Улыбка Джоконды, а взгляд Соломона
У девочки Иры скользит по иконам.

Скользит словно гладит усталые лики
Как будто иконы – родные Иринки,

На свечи, горящие, мельком взглянула,
В лампадах огонь сквознячком чуть обдуло,

Неспешно плывет вокруг чаши крестильной
В руках своей крестной – Анастасии

И крестный отец, ей фактически дед,
Готов на руках проносить много лет.

Затихли родные в церковном пределе,
Хоть с виду спокойны, тревожны на деле.

Не может с собою никак совладать,
От счастья в слезах утонувшая, мать.

Растроган отец и братишка Семён,
Застыли вдвоем у старинных икон.

Брат старший – Андрей деловит, не до шуток:
Снимает крестины сестренки-малютки,

Что б память осталась об этом событьи
И годы спустя не смогли позабыть бы,

Семейной традиции нету конца:
Крестить всех детей у Олега-отца

Во храме старинном, что в нашем селе.
Теперь у младенца печать на челе:

Закрыта для козней и вражьих приблуд,
К ней ангелы в вышних на помощь идут.

Особенный день у Ирины сегодня:
Крестины! А значит – защита Господня!

И ныне, и присно, и во веки веков
От бед оградит Божьей Мати Покров!

2.07.2017г.


Рецензии