Новорожденная

Внучке Ирочке

Когда-то моя бабушка дивилась:
В кого же эта внучка уродилась?
Потом и мама хлопала в ладоши:
Уж больно внуки милы и хороши.

А мне и удивляться надоело,
Семь внуков у меня – святое дело!
Из раза в раз младенец все умнее –
Головку лишь поднял, читать умеет.

И маленькая девочка в перинке,
Три дня отроду, названа Иринкой,
Уже на мир вокруг взирает строго,
Всем пальчиком грозит, её не трогай,

То улыбнется озорно спросонок,
То возмутится из своих пеленок,
Язык покажет, дерзко вскинет бровки
И… мы попались на её уловки.

Такая вот чудесная девчонка
На радость маме-папе народилась,
А к братьям своим старшеньким сестренка,
Как Божий дар, в объятия свалилась.

1.06.2017г.


Рецензии