Маленький лентяй

               
Я пришёл из школы рано, добрался я до дивана
Ой, болит моя головка, перед мамой мне не ловко
А вчера нога болела, я сказал об этом смело
Мама сильно побледнела, завязала, как сумела

Что же мне придумать завтра, чтобы в школу не ходить
Я скажу гулять мне надо, сам пойду рыбу удить
Кто придумал эту школу и зачем она нужна
Дайте люди человеку нагуляться  допоздна

Вот на пенсию пошёл, стал, бы я учится
Не ушла бы от меня даже заграница
Колледж в Гарварде окончил, на одни пятёрки
Ну а что сейчас за жизнь, заешь её волки

А сейчас лежу я тихо, тихо как мышонок
Будь то я совсем больной как наш поросёнок
Мама будет долго ахать, даже прослезится
И не пустит завтра в школу, поведёт в больницу

На приём к врачу приду, я совсем больной
С исцарапанной ногой, с больной головой
Доктор сильно удивится и даст витамины
Скажет в школу не ходить, признак скарлатины

Вот бы было хорошо, что бы так случилось
Я бы в школу не пошёл, вот была бы милость!
    
               


Рецензии