алкоголизм - протест

Алкоголизм - порок,
А чванство святое дело?
Награбить в коммуне смог?,
Смоги рассудить умело.

Чем вкалывать за гроши,
Раб предпочтёт напиться.
Подсчитывай скряга гроши,
Кого ты наймёшь трудиться?

Кого ты обманешь, если
Пьянствовать будут все?
С кем потягаешься в весе,
Ведь пьяница сам по себе.

Алкоголизм - протест,
Буря в стакане, но лупит
Ваш лицемерный насест
И долго лупить ещё будет.

                -/-


Рецензии