Непобедимая

Чистейший спирт я раздобыл,
Махнули грамм по триста.
Буди, архангел Гавриил,
Заморских атеистов.
А коли враг не пьёт в ночи,
Так мы его осилим,
Пусть пилит, точит и стучит
На благо всей России.
Хорош спиртяга дармовой –
Родное пойло наше.
А иноземец деловой
Пущай, как трактор, пашет.
Шагай, буржуй, своим путём,
А мы стоим на месте.
Себе заздравную прочтём,
Гранёный перекрестим.
Звонят в церквах колокола
Протяжно и неробко,
И потому легко пошла
Очередная стопка.
Нам всё на свете по плечу,
Но душу боль изъела:
Налить забыли трубачу
За праведное дело.
И каждый всё, что не допил,
Сцедил до капли в чашу.
Ты не побрезгуй, Гавриил,
Испей за дело наше.
Возьми съедобный корешок,
Заешь, чертям на горе,
Ты не подумай, что стишок –
Реклама алкоголя.
Он мощь и силу придаёт
Всем русским побратимам.
Пока Россия крепко пьёт,
Она непобедима!

© 2020, Терентьев В. Ю.


Рецензии
Не Многовато ли по триста чистого, Влад..))))Дед уже грозит с небес...

Анатолий Милютин 2   05.11.2020 11:57     Заявить о нарушении
Анатолий, приветствую!
Очень рад нашим редким встречам!
Жму руку! По поводу количества нужно уточнить у ЛГ ))))
Здравия Вам!
А дед с небес смеётся над рыжим негодяем.

Владислав Терентьев Самара   05.11.2020 12:54   Заявить о нарушении