Учитель

Мне очень повезло с учителями.
Моим учителям живым и уже покинувшим этот мир я посвящаю это стихотворение.
Спасибо Вам за все!



Учитель

Тебе учитель посвящаю строки эти
Во всех краях, во все века
Свой факел знаний нес ты детям
Жизни праведной всех их уча.

Учитель – в знаний мир,
Ты двери широко для нас открыл
И по прекрасной сей стране повел в поход,
Веселый, любознательный народ.

Учитель – сие ведь звание необходимо заслужить
Не каждого, кто входит в класс с журналом,
К задорной ребятне, чтоб провести урок,
Все та же ребятня УЧИТЕЛЕМ зовет.

Призвание учителя также состоит,
Не только своему предмету научить
Но показать, как надо жить,
Чтоб настоящим ЧЕЛОВЕКОМ быть.

И надобно ему для этого детей любить,
И их поступки, жизнь их понимать,
И многие их шалости уметь прощать,
И в то же время строгим быть.

Учитель, в служенье детям призвание твое,
И жизнь свою ты детству посвятил.
Так пусть же греет сердце у тебя
Любовь детей, которую ты точно заслужил.

Учитель, пред именем твоим
Ведь преклоняюсь я недаром
О тебе всю жизнь мы помним, говорим.
У многих в жизни всегда ты будешь рядом.

5 октября 2018 года.


Рецензии