Пусто в доме

Пусто в доме, печь остыла.
Не подняты жалюзи.
Дверь на ключ закрыта с тыла.
Вроде всё здесь, на мази.

Вот и весь сезон на даче
и пора собраться в путь.
Там дорога, ждёт к удаче.
И с неё уж не свернуть.

Буду с нею мил и дружен.
И надеюсь на успех.
А в дальнейшем, стану нужен.
С тягой к чуду, как у всех.

Чтоб дорога к счастью вилась
меж полей, лесов, озёр.
И в косу со счастьем свилась.
Вот такой я – фантазёр.

Закручу сюжеты в мысли.
По дороге мыслей много.
Их возьму, чтоб не зависли
все за дверью у порога.

Занесу их на бумагу.
И немного приукрашу.
В них по краю, по оврагу
пронесу всю правду нашу.

И чтоб в пропасть не свалиться,
балансируя по краю.
Всё в мечтах должно так слиться,
но как точно, сам не знаю.

05.11.2020 


Рецензии