Моя любовь из воска и тоски

В окнах Дарьи до первой звезды не включается свет.
Не задёрнуты шторы, цветёт на комоде герань.
Пыль старинных картин оседает на стол и буфет.
Расползается в швах гобеленов пожухлая ткань.

Вырывается алый закат из объятий зимы.
По дорогам и тропам никто никуда не спешит.
Там, за окнами, снег и асфальт, и оранжевый дым.
Ты одна,... я один... и вокруг ни души,... ни души,...

Твои двери закрыты по пятницам и выходным.
В будни можно зайти и побыть с тобой пару минут.
Ты не ждёшь никого и не рада друзьям и родным.
И тебя они вряд-ли когда-то к себе позовут.

По худым переулкам костлявые бродят коты.
С моря зябко штормит, шум волны - о гранит… о гранит…
Мы одни знаем все наши тайны и наши мечты.
Город память о нас уж давно не хранит… не хранит.

Очень дорого ты продавала свою красоту
на полотна экранов, страницы журналов, газет.
Ты смогла измениться и молча уйти в пустоту
или молча создать пустоту, где тебя уже нет.

Нет тебя в окружении дам в неприятном старье
и не видно в компаниях юных доверчивых дур.
Образ твой одиноко скучает в безлюдном фойе
средь таких же как он - восковых молчаливых фигур.

Стены Дарьи царапают когти последних лучей.
Просыпаются тени в углах запылённой тиши.
Щёки плавит заката огонь миллиарда свечей.
всё вокруг — без тебя…
ни души без тебя...
без души…



05.11.20


Рецензии
Замечательные стихи!

Рада знакомству!

Запах Звёзд   29.11.2020 13:10     Заявить о нарушении
Очень приятно. Будем знакомы! Павел )

Астахов Павел   30.11.2020 15:20   Заявить о нарушении