Дай мне, Бог...

Дай мне, Бог, пожить ещё немного,
Чтобы светом полнилась душа,
Чтоб тепло и радость у порога
Коротали время, не спеша.

Чтобы сердце пело и творило.
Враз тропинка не оборвалась,
И душа за всё, что прежде было,
В адском пекле в угли не сожглась.

Дай мне, Боже, прежде не сломаться,
Раньше, чем Ты мне благоволил.
Мне не надо власти и богатства,
Лишь бы Ты меня благословил

На дела, чтобы пошли во благо,
На дороги, и без кривизны,
Чтоб терпела почерк мой бумага
Да покоем наполнялись сны.

И не стать, дай, Бог, мне близким в тягость,-
Завершить дай сложные дела,
Чтобы мне еще хоть чуть осталось,-
Довести сама я их смогла.


Рецензии