Лицимерие

Для каждого оно всегда нежданно,
И к каждому оно в свой срок спешит,
Вопрос лишь в том когда оно нагрянет?
И будит ли тогда каждый раскрыт?
Богатого оно ни с чем оставит, 
А нищему велит и дальше ждать,
У злого заберёт добра остатки,
А честного заставит вновь солгать.
Оно всем обещает лучшей доли,
Не прилагая ни усилий, не забот,
Оно в итоге и накажет своей волей,
Тех кто успел продаться наперёд.    
Прольются слёзы, человек забудет,
Что лицемерие он в сердце породил,
Пройдёт немого времени, он вспомнит,
Что лицемерием, он совесть подменил.


Рецензии
Андрей Хайрутдинов, Чрезвычайно хороши стихи!!!

Долгирев Егор   07.02.2021 15:50     Заявить о нарушении