Осенний апокалипсис

Унылая осень. Хандра и простуда.
Прогоркли увядшие палые листья.
Осенним туманом вдали, ниоткуда
Прозрачные тучи враждебно нависли.

И ветер, гоняя бушующий вирус,
Рыдает, как бес, в раскаленные трубы.
Тот, этот, другой, 25 таких - минус
Нельзя целовать в бледно-желтые губы.

Иллюзия осени - призрачный бред!
И каждый в темнице своей заколочен.
И чья здесь вина? Кто же даст сей ответ,
Звеня, закрывая монетами очи.

Ты, я - мы никто. Но мы здесь и сейчас.
Мы дышим, живем, пусть не так. Как умеем.
И коли лукавый вдруг выколет глаз,
И коль мы потухнем, то значит - горели.

А может, посыпется манна с небес
И каждый, кто так безнадежно простужен,
Услышит дождливую призму чудес,
Увидит сквозь лед грязно-серые лужи

И будет бродить в грязно-белом плаще
И мокрой до нити исподней одеже,
И путаться в старом засохшем плюще,
И камни пинать старой дрявой колошей.

И лужи месить, и противо чихать,
И злобно скулить, всем волкам подвывая,
В грязи исковеркавшись, землю пахать,
Но выжить. И жить, в коробок не сыграя.


Рецензии