Снова утро

Снова утро. Снова солнце
смотрит ласково в окно.
Я проснулся и в оконце
вижу мир весь за одно.

Вижу двор свой опустелый.
Все ещё в округе спят.
На деревьях то и дело
птички разные галдят.

Скоро день войдёт в столицу.
Зашумит вокруг народ.
Замелькают снова лица
у прославленных ворот.

Зазвенят на быстрых рельсах
вновь трамваи за окном.
И машин потоки в рейсах
всё заполнят. Крепким сном

уж не спать мне на перине,
потому что новый день
народился в мире синем,
разогнав ночную тень.


Рецензии