Врач от Бога

( посвящается Войт Владимиру Владимировичу)


Родильный дом в работе дни и ночи,
Крик женщины и плач малыша,
Бог дал - жизнь рождается в муках,
Боль уходит и наполняется счастьем душа.

На посту всегда врач гинеколог,
Столько жизней на свет принимает,
Женщин спасает, можно сказать воскрешает,
Всевышний в тайны жизни его посвящает.

Роженицы в палатах руками в обхват,
Держат свой такой дорогой живот,
То чувствуя боль, то чувствуя радость,
Молят, чтоб вовремя врач к ним пришёл.

И он, забыв про свой сон, режим и покой,
Среди ночи стремится часто порой,
Счастье живое на руки принять,
Жизнь подарить, сделать счастливою мать.

Великая тайна - материнское наше начало,
Священник икону Божьей Матери преподнёс,
Перед родами, чтоб доктор молитву вознёс,
Богородица покрывает, ведь работа - таинство.

Призваньем своим по достоинству он дорожит,
Не жалея себя, сылы работе все отдаёт,
От всего сердца хочется ему пожелать,
Чтоб Господь, золотые руки его, смог
подольше  благословлять.


Рецензии