Северная земля

Фрагмент из дневника путешественника

Средь просторов бурь жестоких,
Где витает лютый хлад;
Не бывает здесь убогих,
Здесь царит суровый нрав.

Добираясь на салазках,
Утопая по уши в снегу,
Сочиняя ночью сказки,
Пребывая в болевом бреду,

Я иду скорей на Север,
Чтоб увидеть там звезду,
Чтоб услышать чудо-трели
Белых птиц, что там поют.

Жди меня, земля гигантов!
Жди меня, страна Утгард!
Раз нашёл страну атлантов,
То легко сыщу тебя!


Рецензии