Опять ты плачешь...

Моей подруге Верочке.
****************************
Опять ты плачешь, что ноябрь пришёл,
Пожухлою листвой мечту замёл,
Жалко, что измену не простила,
Не помчалась вслед, не воротила?

Учись, моя подруга не жалеть,
Без сожалений на Вчера смотреть,
В ночИ не задавать себе вопросов,
И не винить дождей, подруг и осень.

А неразумных научись прощать
Отпускать неверных и ненужных.
Учись и боль, и страхи побеждать,
И не впускать кого попало в душу.

И оставайся, солнышко, собой,
Забыть старайся, обрести покой,
Масками не пользуйся притворства -
И душа вздохнёт легко и просто.
        __________

Нелегко, поверь, советы мне давать,
А ещё трудней тебе их соблюдать.
Но стараться надо раны заживить,
Чтоб не потерять возможности любить.


Стрельна, 18.09.2018


Рецензии
Добрый дружеский совет всегда поможет в трудных жизненных ситуациях! Отлично, Вероника!
С теплом души

Светлана Доровских   26.11.2020 13:18     Заявить о нарушении
Светлана, добрый день!
Благодарю Вас за внимание и комментарий.
С теплом души.

Вероника Луговая-Иванова   26.11.2020 16:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.