Утихомирилась метель

* * *
Утихомирилась метель
К утру. От жуткой боли
Свинья визжала, будто дрель,
Когда ее кололи.
В щетине зрели колоски,
Держась на честном слове.
И без привычки городских
Рвало от вида крови.

Гудел тандем паяльных ламп.
Казалось, что без треска,
Пятно делили пополам
На старых занавесках.
Тюки лежалого тряпья
Пустили на вехотки,
И обезличенное «Я»
Просило море водки.


Рецензии