Неподалёку от Паулюса

Вырубка, опушка и поляна.
Это земляничные места.
Встать в июле стоит очень рано.
Мысль для воплощения проста.

С первой электричкой в лес уехать.
Где деревня Ягодное есть.
Паулюс там пленный не для смеха
годы проторчал, спасая честь.

Но не доводилось полководцу
скушать дивный леса экземпляр.
Лишь охранник, кушая, смеётся.
В зависти там пленный замирал.

Вечер, я уж дома, девять литров
земляники чуда приволок.
Мысль проста, но воплощение хитро.
Паулюс нисколько не помог.


Рецензии