Ночь у кельтов

Луна взошла, над грядками светя,
Друиды собирают урожай.
Серпы работают неусталЯ.
Во время перерывов чёрный чай.

Гремит старинный ритуал:
Над прудом молнии летят,
Дриады пляшут - будто карнавал
Сатиры радостно вопят.

У кельтов нынче праздник,
Соседи с ними пьют вино
Пусть даже орк - проказник
Попляшет с ними заодно.

Венки дриады заплетают,
Кружится пикси хоровод,
А лепреконы деньги собирают
Уже который год.

Гостей и эльфы приглашают
В свой самый заповедный лес,
И звёзды сами к ним шагают
Взглянуть на чудо из чудес.

На праздник ведьмы прилетят,
Забыв о магии своей.
И вправду люди говорят:
Полна Британия затей.


Рецензии