Эльбрус

Горды, неприступны вершины Кавказа,
Стоит величаво вся в дымке гряда
И ждёт смельчака, своего верхолаза,
Её покорит он, причём, навсегда.

Но смотрит Эльбрус на гряду молчаливо,
И слабость как сильный прощает он ей.
- Ну, что ж, будь покорной, - и взгляд горделивый
Бросает со снежных вершин на людей.

Почистит он шапку свою облаками,
Сияет она, словно шар в Новый год.
И манит Эльбрус, и смеётся над нами,
Бросает свой камушек в наш огород.

Эльбрус, ты прекрасен и великолепен!
Но и на тебя восходили не раз.
Гордыню свою ты оставь в том столетьи
И радуй весь мир красотой ясных глаз!


Рецензии