Земля рыдает

Роняет слёзы водопад Чегемский,
Как будто бы рыдает мать-Земля.
И слышится в округе плач Вселенский,
Как Божий глас стоящим у руля.

Потоки слёз кровавых из Афгана,
Потом Чечни ужасные ручьи,
Не заживает тех событий рана...
А выполнялись все приказы чьи?..

Не по своей же личной странной воле
Мальчишки умирали в войнах тех!
А кто ответил за страданья, боли?
И кто замолит тот позорный грех?

Роняет слёзы водопад Чегемский,
Как будто бы рыдает мать-Земля.
И слышится в округе плач Вселенский,
Как Божий глас стоящим у руля.


Рецензии