Поздняя осень

Поздней осени гримасы-
хлюпал дождь, потом утих.
Только ветер точит лясы
в рощах и полях пустых.

И привычных очертаний
бледный горизонт лишён.
В сумерках твоих желаний
весь ноябрь-знакомый сон.

Всё здесь мгла, туман и ветер,
осени нагой тщета.
Неизбежно на рассвете
пробегают поезда.

Эти дни текут прохладой,
как вода из родника.
Оскудели листопады
и туманится река.


Рецензии