Мысли одиноких людей

Мысли одиноких людей
Иван Крайности

Какие мысли посещают,
Когда один лежишь в ночи?
Ведь годы быстро пролетают.
И месеца, недели, дни!

Зато часы, минуты - вечны.
Их можно сутками считать,
Секунды славы, безупречны.
Но ими, всласть не сщеголять!

Ведь ты один и нету рядом,
Того, кто нужен лишь тебе.
Кому ты нужен как награда,
Как лучик света в темноте!

В тебе и холод и печаль,
Вселились в тело, как в избушке,
И самому себя, так жаль,
Что слезы катятся к подушке.

Ведь безнадеждная пора
Твой сон и мысли убивает.
Любовь далека, как мечта.
Не счастье тело наполняет!

Душа скрипит вся, как петель,
Что прожавела уж без смазки,
Ни март не в радость, ни апрель...
А вера что любовь, лишь в сказке.


Рецензии