Душа полетит...

Ах, ты душа моя!Ты - вечная странница, 
Что же мечешься и стремишься куда...
(Faina Agadullina)

Душа полетит израненой птицей
В места, откуда ей не возвратиться.
Поплачут родные, её провожая,
А что будет дальше?
Они не узнают.
Душа посидит у родного окошка,
Прогонит её соседская кошка,
Душа встрепенётся, 
Но плакать не станет
И полетит за какой-нибудь стаей
Навстречу закату или рассвету,
Потом превратится в звезду, нет, комету!
Когда мимо нас она пролетит,
У близкого ей душа заболит.


Рецензии
Мы не узнаем, это точно) стихотворение такое трогательное)! Здравствуйте)

Анна Евгеньевна Васильева   02.12.2020 12:32     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!

Анна Магасумова   13.12.2020 19:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.