Ноябрь

А волнам тесно в их морях!
Как по ступеням,
По чёрным водам ноября
Бродили тени.

Молчат глубины этих вод.
А я в них — остров.
Какой же страшный этот год,
Год високосный!

И было тихо и темно
В глухих подвалах.
А осень тёплое вино
Лила в бокалы.

И будто  в призрачном бреду,
При лунном свете
На радость или на беду
Тебя я встретил.

Летят слова, как пули влёт,
Бурлят штормами!
Огонь и пламя, синий лёд —
Что между нами?

И в небо вскинута рука,
Звезда в оконце.
А ты близка, и далека...
И дальше солнца...


Рецензии