О воздействующем

А поразительное лучше изумительного?
Ведь в изумительном какой-нибудь изюм…
Вот с поражающим приходит поразительное,
Паразитирует, быть может, где там ум…
 
Гораздо лучше и приятней потрясающее:
Встряхнёт – и весело, и будто бы бодрей!
Всех лучше проникает впечатляющее:
Как пропечатает – становишься мудрей.

02. 11. 2020


Рецензии