День рождения

Свой шестнадцатый день рождения
Ты не порадовать вовсе решила.

Чем же жизнь тебя так уморила
К сожелению я все ж  понимаю.

Хоть и много моментов весёлых
В жизни нашей спокойной  проходит.

Но подростку сквозь время к печали
Видно больше несчастных осколков.

Нам не хочется видеть правды
И стараться на наше счастье .

Нам бы жить этим днём весёлым
И не думать о том что станет.

Но поздравить тебя сегодня
Своим долгом священным считаю.

Хоть и ближе на год ты стала
К  жизни сложной и  компромиссной .

Ты сама ведь того не зная
Стала лучше да и мудрее.

С каждым днём что ты проживаешь
Хоть немного но ты понимаешь .

Как устроена жизнь и как нужно,
Хоть и поздно становится вечно.

Но взглянувши на путь проведенный
Ты поймёшь где же ты ошибалась.

То что было исправить не светит
Но и вновь сотварить не выйдет .

Потому и живи свободно
Каждый день выжимая насухо.

Смейся , плач, ни кого не чураясь
Так и больше веселья увидешь.

Ты не думай сегодня о грустном
Только счастье ищи повсюду .

И запомнишь ты свой день рождения
И без праздника вдовль весёлым .


Посвящено С.Анне .


Рецензии