Зазеркалье

Когда свеча на столике горит,
Мне зеркало неправду говорит,
И, рассекая полуночный свет,
Показывает, что тебя в нём нет.
Но я не верю лживому стеклу,
Я в нём тебя увижу поутру.
Когда рассвет покажется в окне,
Ты с зеркала протянешь руки мне.

Устав от одиночества мрачного,
Коснусь рукой стекла непрозрачного.
И в зеркале холодном увижу
Ту женщину, которой нет ближе.

И, как бы не старались зеркала,
Не остудить им нашего тепла.
И ночью тёмной, и холодным днём
Тебя я вижу в зеркале своём.
И снова ночью я зажгу свечу,
У зеркала с тобою помолчу.
Мы в Зазеркалье, сказочной стране,
Останемся с тобой наедине.

29.07.2019


Рецензии