Зачем нам руки? чтобы обнимать

Зачем нам руки? чтобы обнимать
Кто дорог в жизни, и, во-первых, мать,
Помочь нуждающимся, посадить цветы,
Деревья - пусть для мира и для красоты.

 Зачем нам ноги? чтобы прибегать
На помощь резво, а не избегать
Извне опасность в жизни и блудить в горах,
Сосредотачиваясь на семи ветрах.

Зачем нам голова, платок носить
Да шляпу? хочется у всех спросить, -
Не угадали, думать день и думать ночь, -
Никто не в силе ведь безбашенным помочь.

2009


Рецензии