Часть 19. О ссадинах и Ладонях

 
    (продолжение поэмы "СТЕНЫ И ЛАДОНИ")

              Терпи... Господь помилует
                Старец Ипполит Рыльский       

Когда накануне потопа,
В преддверье бушующих гроз,
Нас мажут по стенке псиопы, –
Мы тех не боимся угроз.

И наши «вселенские язвы» –
Царапины подлле Христа,
И Длани Его – хоть не сразу –
Помогут в паденьях восстать.

Бичами и тростью разбиты,
Гвоздиные раны на Них,
И жилы, персты перебиты…
Однако сверхмощны Они!

И немощное благодаренье
Приносим касанию Тех,
Чтоб видеть, средь бурь и борений,
Как светят Они в темноте…
  5 ноября 2020

 Изображение: Иероним БОСХ "Ecce Homo"

 Интерлюдия. За стеной освящения. Илии http://stihi.ru/2020/05/04/6881


Рецензии