4899 Не от этого мира цикл

Оглавление:

4899 Не от этого мира
Единство на словах
Дядин Виктор

   *    *    *

4899 Не от этого мира

"День единства бомжа и банкира –
Первый праздник сегодня в стране!"
("День единства"
Киреев Алексей)

Почитай "Поэты будят люд".
Может быть, тогда осатанеешь.
Ведь, взывать к единству-это блуд!
С ним, мой друг, ты сразу охренеешь.

"День единства бомжа и банкира"-
Значит ты не от этого мира!

   *    *    *

Единство на словах
Дядин Виктор

Когда народ на классы раскололи:
Трудяг, чинуш, буржуев… средний класс–
Не по народной, а прохвостов воле,
Кремль праздник учредил; Ну, выкрутас!–
«Народного единства» фортель этот–
Да Октябрю Великому взамен,
Светившим заревым лучистым светом,   
Народ российский поднявший с колен!!!
Свершил он подвигов, премного! Миру лЮбых:
Великих ратных, так же трудовых…
Из-за врагов годин сколь прожил лютых,
Но в зеркалах запутался кривых.
Сам Кремль! ему их исподволь расставил –
Враги в него внедрили Сатану
И– тот Октябрь Великий наш ославил:
Он сколько бед вменил ему в вину.
В беду же сам он вверг народ России,
Его хитрО на классы расколов,
Да рынка запустив в неё стихию;
О! у врагов большой! с сего улов.
Ну, и буржуям малость перепало,
Класс средний не в обиде на сие;
В России ж праведность как низко пала! –
У работяг худое житие.
А что Россия?– немощна, безлика–
Она не люба Миру такова…
Расколотой же не быть ей великой
С народным сим единством– на словах.


Рецензии