Клубника в корзинке

Клубника в корзинке. Кто ее собрал,
встал пораньше утром. Получил у бога дар.
Весело смеется, сбежала с них вода.
Малышня несется, такая красота.
Сверкают красным цветом, на солнышке горят.
Пахнут жарким летом, манят пестрелят.
Корзинка, а корзинка, можно ягод взять?
Съедим с утра клубнику. Пойдем в лес мы собирать
землянику и чернику, грибы уже вопят:
"Сорвите нас, быстрее!". В лесу большая рать
лисичек, белых, рыжиков, волнушек и маслят.
И шапки вышли к солнцу, зовут к себе ребят.
Ребята похватали корзинки, кузовки.
Не удержишь малых дома. На подъем легки.
Мама улыбнулась, их проводила в лес.
Вздохнула, посмотрев на грядки.
Опять сорняк полез.


Рецензии