Предзимнее настроение...

    Не может осень в лето превратиться,
       Какое лето?! Здесь почти зима...
         Переодела платьице синица,
      Принарядились в белый цвет дома.

    Ох, как погода всё же нестабильна,
    Нам невозможно стыковаться с ней,
  Идёт вновь снег во множестве обильном,
    А ветер дует всё сильней, сильней...

     Уже не видно лиц, машин, дороги,
      Закрыла небо хлопьев кутерьма,
    Откуда людям ждать теперь подмоги?!
       Эй, помоги, подруженька-зима!

   Никак не вспомню такой снежной осени,
        Обычно не хватает снега мне...
     Отмечен новый путь уже полозьями,
       Слова "спасибо" не нужны зиме.

    У всех, пока что, осень календарная,
     В тайге сибирской и отсчёт другой,
     Висят на соснах капельки янтарные,
      На кедрах ветви с...белою хвоёй...

     Красоты зимние везде, а не осенние
        И белизна так радует наш взор,
     В саду заборы с птичьими весельями,
        А дым из труб рисует свой узор...

      Погода с настроением — предзимние
        И дух наш ждёт немало перемен,
     Но так хочу взглянуть на небо синее,
     Ноябрь, ты исправляй-ка зимний крен!


Рецензии