Смерть и рождение

Что может быть лучше полей,
           простирающих землю,
Бескрайних просторов молодых
          и невинных лесов.
Раскинув себя на травах душистых
          с тоскою я внемлю,
Ведь слышу я песни и
          трепетный шопот лесных голосов.

В этих песнях узнаю тихий
           таинственный зов
Куда-то, в далёкие земли
            из заснеженных льдов.
Я уйдя, пламень кары
              зажгу над собою
И бесконечные зимы накрою
              тёплой весною.

А после сквозь плоть прорастет
              старинное древо,
Это жизнью природы любима
             благородная дева.
Ребра раздвинут
       мгновенно растущие корни
И светом зальют золотые
           волшебные горны


Рецензии