Я - не един

Крики Единства заполнили уши
Как и обычно, пустой болтовнёю.
Я не един с вороватым чинушей,
Как и с его взбогатевшей роднёю.
Я не един с министерским холуем,
Я не един с "золотыми" сынками,
Я не един с разомлевшим буржуем,
Как и с обслуги его - батраками.
Я не единый - со властью имущим,
И со звездою в каком нибудь "топе",
Я не един с агитатором врущим
С виллой шикарной
в пределах Европы.

Я на элиту - совсем не похожий,
Так отчего же в пылу и гордыне
Тычете лозунгом выжженным в рожу,
Где единения - нет и в помине?


Рецензии