Фотография

Опять мне о тебе напомнил
Печальный возглас красочной бумаги.
И думой нежной голову заполнил
О безнадежной доблестной отваге.

Быть может, этот глупый снимок
И грани нарисованных улыбок
Печаль и грусть мою отнимут,
Оберегут от ревностных ошибок.

А, может быть, разбудят чувства.
Я вспомню то, что я любила.
Какое ж сложное искусство
Воспоминать, что раньше было.

А лучше было б все оставить,
Смотреть и ничего не видеть.
Но слишком сложно мне заставить
Себя сей снимок ненавидеть.
28.01.2002


Рецензии